若婕

本命:堀川國廣
主食:兼堀、堀兼
雜食,什麼都吃,求同好聊天TTTTTTTTTT

【兼堀】離不開(ABO)(9)(完)

學園paro,ABO設定

主兼堀,微安清,OOC可能有,慎入

四位高中三年級,兼定和安定同班,堀川和清光同班。

***

這是個平凡、一點也不特別的故事。

少年微笑和好奇問起自己感情史的同學這麼表示著。

「嗯~是嘛?我倒覺得挺不錯的。」那位同學支頰這麼說著,眼球咕嚕轉個圈閃爍了下「對了,和你們很好的那個加州清光和大和守安定呢?沒在連絡啦?」

堀川微笑搖搖頭,停下腳步和人在校園內一旁的樹下座位坐下繼續了話題「清光和安定都順利的考上了自己理想的大學,雖然不同校不過兩人還是感情很好的住在一起呢。」稍作停頓,堀川雙腿隨意的踢了幾下「我們四人有空時還是會約出來聚聚,今晚還要一起去吃飯呢。」說到這裡堀川開心的嶄露笑顏,看得同學一陣羨慕。

「真好啊。堀川,人家總說──」他故作老師般煞有其事的伸出手指點了點,揚起頭清清喉嚨繼續他的大論,「人生道路上我們會交到很多朋友,但能夠相知的朋友卻很少。或許還不到知心,不過看來堀川你交到了很好的朋友呢!」

「是的,我有一群非常要好的朋友們,能與他們相遇並互相扶持是一件非常幸福的事。」

「──而能夠和兼先生認識、相處、相伴,對我來說這彷彿奇蹟般不可多得。」堀川笑得溫柔,他仰首看著茂密的樹葉,抬手遮擋穿透葉片的陽光,望著遠處的眼神柔似水,表情甜得身旁的人一陣疙瘩,卻也忍不住無奈的笑了出來。

「真是──令人羨慕的傢伙啊。」


有些煩躁的抓著頭,男子無視了身旁嘰嘰喳喳不停和他搭話的聲音,目光在可看見的範圍內掃視著,接著停在樹蔭下愉快談話的兩人身上,瞇起眼邁步走去。

「國廣。」

堀川抬起頭看見來人時眼神一亮立刻起身迎接「兼先生!」

同樣看見大步逼近的人,堀川的同學笑瞇了眼站起身拍拍灰塵,「你的兼先生來啦。那麼我先走了,下次再聊天吧。」他迎上了和泉守有些警戒的目光,勾起溫和的笑容與人點頭致意。

嘛,畢竟標記後的Alpha會對Omega產生極強的佔有慾,這是很正常的。對於和泉守的不善目光並不在意的他聳聳肩背起背包這麼想著。

「好的,課堂上見。」堀川微笑揮揮手目送人離開,轉回視線時和和泉守的目光碰個正著,對方朝他挑起了眉。

「他是誰啊?」

「哦,還沒和兼先生介紹呢。」被對方這麼說他才想起,堀川拉起書包快步追上和泉守,接著和人並肩在校園內閒晃了起來「他是我們班上的同學,之前呢……」

堀川緩緩道起和他那位同學認識的經過、曾經發生過的有趣事情,和泉守邊點頭聽著,偶爾會插個一兩句話,接著再讓堀川繼續和他分享趣事。

接近秋季的十月太陽不再那麼炎熱,微風總會輕拂過臉頰將髮絲吹起,踩過地上的落葉發出細微沙沙聲,伴隨著些微寒意都表示著秋天的即將到來。

經過堀川的解釋後和泉守大概明白了對方與堀川只是交情比較好一些的同學罷了,不知怎地他重重的鬆了口氣,原本僵著一張臉的表情也終於舒緩了些。

兩人有一句沒一句的聊著,堀川看了看腕間的手錶發現距離約定的時間差不多了便拉著和泉守走向傍晚漸漸熱鬧起來的商店街。

由於接近晚餐時間街道上的人慢慢多了起來,和泉守便牽著堀川的手在前方開路。交握的手心傳來令人安心的溫度,走在身後的堀川抬頭看著眼前隨著動作晃動的烏黑髮束以及自己親手綁上的紅色蝴蝶結,行走時能聞見前面飄來淡淡的、屬於他們融合後的信息素味,他忍不住偷偷深吸了一口,卻又被自己的舉動給弄得羞紅了耳根。

他們繞過已經背起位置的店家、拐過好幾個小巷抄捷徑,接著走進餐廳內最角落的位置。因為人潮有些多的緣故他們走的速度被拖慢許多,因此一眼就能看見裡面坐著已等候多時的兩人,他們正無聊的擺弄著桌上的裝飾物。

「啊來啦來啦!你們有點慢啊!」 

清光抬起目光舉手衝著他們揮揮手,堀川有些不好意思的點頭致歉,並向同樣朝他們點頭的安定打招呼。

「不好意思來晚了。兩位點好餐了嗎?」

堀川和和泉守在兩人對面坐下後開始閱覽菜單點餐,在一片慵懶愜意的氣氛中四人隨意的談天。從以前聊到現在、從高中聊到大學、從課堂聊到教授,或者最近的近況、趣事、煩惱,他們無話不談。

每當觸及以前的日子時總會有種懷念的感覺,即使齊聚一堂仍有種回不了當初的感受,但每個人都有各自的生活,還能夠聚在一起談笑就已經很滿足了。而每當這時候堀川總會悄悄瞟和泉守幾眼,接著在桌下輕覆蓋上對方的手,和泉守都會像沒發生什麼事的默默讓他撫著。

距離堀川被和泉守標記後已經過了大約快七個月,那之後的每天像熱戀情侶般膩歪在一起看得清光和安定有些眼疼,直呼還能不能好好讀書了。

至於那段時間,清光和安定兩人總互相較量並彼此督促課業,成績大進步後在大考中考到了相當滿意的成績,各自順利考到理想的大學。在兩人的討論下一起合租了間房子同居,過著吵鬧但還算愉快的生活。

據清光爆料,安定的起床氣最讓他受不了。每天總會看見他睡醒頂著一顆凌亂的頭散發著低氣壓,一個不小心很有可能會踩到地雷。

而安定抱怨清光的東西實在太多房間有些塞不下,他還是不懂那些像女孩兒的玩意以及清光那些所謂的可愛事物。

兩人互相瞪著對方,四目相對的視線中彷彿能看見滋滋閃電,下一秒就能吵架打起來似的。

笑看著面前兩人的互動,堀川習以為常的夾起身旁人挑食丟到自己碗內的菜幫忙吃掉,順便將那人喜歡的食物夾到碗內,目睹過這舉動的人總搖頭直呼堀川遲早會將和泉守給寵壞。

「對了,是說都大學了,你們有打算住在一起嗎?」

從眼神戰爭吵到爭奪小菜,成功奪走清光喜歡的甜蛋捲並一口咬下的安定問道,邊說著他邊捧起自己的盤子閃避清光的攻擊。

「咦?我和兼先生嗎?」堀川看著眼前上演的筷子攻防戰有些意外的反問。

一來一往的戳刺和招架,筷子碰撞發出了細微的喀喀聲,模樣與氣勢搞得像真的在道場比試般認真。清光一個迅速的扭動手腕,藉由比安定敏捷的速度在對方來不急抵擋的空隙中夾走一塊魚肉,接著半路再次被攔截,兩人又扭打了起來。

堀川將目光投向和泉守,發現對方也正看著自己時兩人不自覺的一陣難為情。

輕咳了聲掩飾尷尬,和泉守手背掩嘴,飄移了下眼神才看向堀川開口「嘛……我是無所謂啦,反正打理家務什麼的我也不擅長……」

聞言堀川眼睛一亮更是專注的盯著人。注意到對方期待的眼神,和泉守只好搔搔頭硬著頭皮說下去「所以國廣要一起住也是可以……」

「請兼先生讓我和你一起住!」堀川迅速的回答,眼中充滿了期待與喜悅,那幸福的表情看得和泉守也笑了起來。

只要住在一起他就更能為和泉守打理生活起居,不僅相處的時間大大增加、而且對方就在伸手可觸的距離……思及此堀川內心激動不已,嘴角勾起了大大的弧度,臉上寫滿了欣喜雀躍之情。

接下來還有很多事可以一起討論,不管是地點、房租、抑或交通……其實這些暫時還無法進入兩人的腦中,因為現在的他們只要想到能更近距離的擁有彼此就足夠樂好一陣子了。

「兼先生,我已經迫不及待了!」

堀川欣喜的說著,下秒他有些詫異的看著自己因為興奮抓著和泉守衣角的手被對方牽過,和泉守瞇起眼笑得愉悅,那幸福的神情看得堀川一陣心悸與心動。

「啊啊,我也是。」

每天每天在心中累積的幸福感彷彿將滿溢而出,堀川覺得現在的自己幸福得有些令人害怕。他伸手抱緊了眼前的人,不意外的感受到對方因為驚訝而有些僵硬的身子,以及胸腔裡和他一樣飛快敲擊著的心跳聲。

明明幸福才剛要開始呢。


他們握著彼此的手走在最熟悉的路上,影子被夕陽拉的長長的,交握著的手隨著步伐向前向後甩動,像個長不大的孩子般笑著跳著走著。

場景依舊,但人與心思卻不同。

在不久前他們還是一前一後的走著,現在他們扣著手並肩而行。

在不久前他們還是高中生,為著課業、未來煩惱,現在的他們是大學生,為自己負責、為自己做決定。

在不久前他們還是各懷心思畏畏縮縮,現在他們學著坦承學著跌倒,再互相舔舐扶持。

他們還年輕,還有太多太多要學習的東西與事物要面對,在日後他們會碰到比眼前更優秀更完美的人、會碰到完全沒想過的爭執點、會碰到冷嘲熱諷挑播離間的人……

愛情並不是那麼簡單與美麗,如艷麗華貴的玫瑰也帶刺。

「國廣,你會和我繼續走下去吧?」

和泉守轉過身與堀川面對面,牽著的手因為緊張而收緊了些,他的神情是從未有過的認真嚴肅。

不過聞言堀川卻是笑了出來,這反應讓和泉守有些不滿「兼先生在說什麼呀?」

他朝微微蹙起眉的人伸出手,指尖將被吹亂的髮絲拂至耳後。堀川雙手輕輕捧起他的臉龐,眼中帶笑柔情似水,溫和的嗓音認真、緩緩地道出真實心聲。

「我早就離不開兼先生了啊。」

夕陽下的影子墊起了腳尖,在低著頭的人一臉詫異的目光下主動吻上了那雙柔軟的唇瓣,下秒和泉守一把摟住了堀川的腰身加深了這柔情的吻,在無人的回家道路上兩人緊緊抱著對方忘我的擁吻起來。在和泉守連綿不斷的細吻下,他們相視一笑、彼此眼中映著最摯愛的人,十指緊扣不願放開。


這是個平凡、一點也不特別的故事。

只是在他們眼中,那人一點也不平凡。



***

其實在打下標題的(完)時有點猶豫又心情複雜。覺得開心又不捨,沒想到我真的把它打完了。

這篇刪刪減減重新打了好多次,不只是一直覺得很不通順、文章還不夠好,有很多想打的劇情也在思考與糾結中被修改了好幾次,到最後還是刪除放棄了。想著是完結篇必須更用心仔細的打好給予一個好結尾,不過似乎還是有些失敗,希望這樣的結局大家還能滿意。

老實說在打"離不開"這篇文章時好幾次感到壓力大,尤其是在打這篇時更甚,但在真正打完時不只鬆了口氣更多的是不捨的情緒,畢竟這也陪伴了我好一段時間,我大概真的很奇怪吧>_<

不過也因為這篇讓我認識到了很多人,也覺得文筆有稍微成長了些,獲得了很多收穫呢!雖然後來想想文章還是OOC了嗚嗚嗚TAT

雖然完結了,不過接下來會寫些前陣子大家提供的詞彙構成的、以"離不開"這篇為背景的短篇文章,要更加努力努力!


在送出文章前我還是想著"哇啊這是除了處女作外第二個認真填完的坑呢(感嘆(給我反省)"、"嗯九篇完結……不湊個第十章看起來比較順嗎?"、"差幾百個字就3萬字了不再擠一下嗎?"等等等的雜亂思緒,我想我還是好好去睡覺接著睡醒面對工作吧>_<

謝謝大家一直以來的閱讀與支持!我們下次見!(?)一起愛兼堀嗷嗷嗷嗷嗷──



评论(10)
热度(67)

© 若婕 | Powered by LOFTER